Lega Pro, Girone C: il Matera vince 2-0 col Savoia. Ok il Melfi

di Francesco Loiacono - Giornata positiva per le squadre lucane nel girone C di lega pro, agrodolce invece per le formazioni della Basilicata nel girone H dei dilettanti. Il Matera ha vinto per 2-0 in trasferta col Savoia. Buona la gara della squadra di Auteri, molto organizzata in campo veloce, convinta dei propri mezzi e determinata davvero ad ottenere il massimo possibile per soddisfare i tifosi. Nel primo tempo sfortunati i blu della città dei sassi, Carretta con un forte tiro di sinistro dal limite dell’area ha centrato il palo. Il trequartista ci ha riprovato stavolta col sinistro, ma la fortuna gli ha di nuovo voltato le spalle, infatti ha colpito ancora il palo della porta dei campani. Materani protagonisti, botta al volo di Letizia, bravo però il portiere Gragnaniello a respingere con le mani. Carretta in scivolata, salvataggio sulla linea col piede sinistro del difensore del Savoia Riccio. Nel secondo tempo il Matera è passato in vantaggio con Iannini, il quale con un diagonale di destro ha sorpreso il portiere Gragnaniello. Per Iannini nono gol stagionale. Il Savoia è andato vicinissimo al pareggio, Leonetti di testa, palla di un soffio alta sopra la traversa. La squadra di Auteri ha raddoppiato per merito dell’attaccante senegalese Diop, che con un bolide di sinistro ha superato il portiere dei campani Gragnaniello. Per Diop terza rete in questo torneo. Settimo successo in trasferta per il Matera, tre punti fondamentali. I ragazzi di Auteri sono terzi in classifica a 57 punti insieme alla Juve Stabia, si trovano in zona play off per la promozione in serie B. Il Melfi ha vinto con un netto 3-0 in casa contro il Barletta, squadra pugliese. Valida la prova dei calciatori a disposizione di Bitetto, molto decisi, propositivi e quanto mai motivati. Nella prima frazione di gara il Melfi è passato in vantaggio, Caturano con un tocco rasoterra ha mandato il pallone in rete. La squadra di Bitetto ha raddoppiato ancora con Caturano che di precisione col piede sinistro ha battuto il portiere Liverani. Per Caturano quattordici gol finora. Melfesi determinati a chiudere la partita, Fella tutto solo ha incredibilmente calciato fuori. Nella ripresa il Melfi ha realizzato la terza rete, Tortori con un forte colpo di sinistro non ha dato scampo a Liverani. Per l’attaccante sesto gol stagionale. Sesta vittoria interna per i ragazzi di Bitetto che con i 35 punti finora ottenuti hanno compiuto un importante passo in avanti verso la salvezza. Nel girone H dei dilettanti il Potenza ha vinto per 3-1 in casa col Grottaglie. Tutto nel primo tempo, prima rete di Palumbo con un tiro da distanza molto ravvicinata, raddoppio dello stesso giocatore, precisa conclusione da fuori area. Rete dei pugliesi, Del Prete su punizione. Terzo gol lucano, Caraccio di sinistro. Il Potenza consolida il secondo posto a quota 57 punti, invece il Francavilla sul Sinni ha perso 4-2 in casa col Brindisi. Primo tempo, pugliesi in gol, Loiodice da fuori area. Ribaltone lucano, doppietta di Picci col sinistro e su rigore per fallo di Ferrara su Aleksic, ma nella ripresa tre reti decisive per i pugliesi.Ancora in diagonale, Lorusso di testa e De Vivo su rigore per fallo di Marziale su Lorusso. I francavillesi sono ora a metà classifica con ben 28 punti, possono salvarsi.