Calcio, Lega Pro: turno agrodolce per le lucane

di Francesco Loiacono - Turno agrodolce per le squadre lucane del girone C di lega pro. Il Matera ha perso per 2-1 fuori casa col Catania. Determinazione, tenacia e velocità non sono bastate alla squadra di Padalino per ottenere un risultato positivo. Primo tempo. Botta di destro di Iannini del Matera, la palla ha sfiorato il palo. Catania arrembante, una inzuccata di Calil è stata intercettata in corner dal portiere Bifulco. Secondo tempo. Il Catania è passato in vantaggio con Calil il quale di testa ha sorpreso Bifulco. I siciliani hanno raddoppiato per merito di Falcone che con un tiro di destro ha mandato la sfera in rete. Matera sfortunato. Letizia ha centrato la traversa di testa. Gammone invece ha colpito il palo di sinistro. I blu della città dei sassi hanno accorciato le distanze con Infantino, velocissimo con una mezza rovesciata al volo a battere il portiere Liverani. Matera vicinissimo al pareggio. Un diagonale di sinistro di Armellino è finito di poco a lato. Per la squadra di Padalino quarta sconfitta esterna stagionale. I lucani ora sono sesti in classifica a 29 punti a 6 lunghezze dai play off per la B. Sono una buona squadra e possono riprendersi.

Il Melfi ha pareggiato per 0-0 in trasferta con la Lupa Castelli Romani. Discreta la prestazione della squadra di Ugolotti. Prima frazione di gara. Melfi insidioso. Conclusione di sinistro di Maimone che per poco non ha inquadrato la porta. I laziali hanno replicato. Tentativo col sinistro di Morbidelli, bravo il portiere Santurro a bloccare il pallone. Ripresa, lucani in dieci. Masini si è fatto espellere per un duro intervento su Scardina. Melfi rapidissimo in contropiede. Tiro di sinistro di Canotto, neutralizzato dal difensore Petta. L’attaccante ci ha riprovato al volo di destro, la sfera è finita di un niente fuori. Lupa Castelli Romani pericolosa. Tocco di testa di Petta, sul quale si è opposto bene con le mani Santurro. Per il Melfi quarto pareggio fuori casa in questo torneo, i gialloverdi sono in zona play out. Si trovano al quartultimo posto a 19 punti. Ma la formazione allenata da Ugolotti è molto organizzata, compatta e ben disposta in campo. Ha buone possibilità di salvarsi.