Girone H, Serie D: il Potenza supera 2-1 il Fondi

di FRANCESCO LOIACONO - Turno parzialmente positivo per le squadre lucane del campionato di serie D girone H. Il Potenza ha vinto per 2-1 in casa col Fondi. Buona la prestazione della squadra di Marra. Nel primo tempo il Potenza è passato in vantaggio con Simeri il quale con un tiro di destro da pochi metri ha sorpreso il portiere Calandra. Il Fondi ha pareggiato per merito di Iadaresta che con un tocco di sinistro in scivolata ha battuto il portiere Di Costanzo. I rossoblu lucani sono ritornati in vantaggio con Testardi su rigore concesso per un fallo di mano di D’Agostino su punizione calciata da Simeri. I laziali in contropiede. Una botta col destro di D’Agostino è stata neutralizzata con una gamba dal difensore Esposito. E’ stata la volta di De Martino a farsi notare con un colpo di sinistro respinto bene con le mani dal portiere Di Costanzo. Nel secondo tempo Potenza sfortunato. Un tiro di Simeri ed una conclusione di Testardi sono stati entrambi salvati sulla linea prima da Dinielli e poi da Tommaselli. Il Fondi è andato vicino al pareggio con Iadaresta il cui tocco col sinistro ha sfiorato il palo. Il Potenza ha 43 punti, con buone possibilità di salvarsi. Il Francavilla sul Sinni ha perso per 2-1 a Marcianise. Prima frazione di gara. Sinnici insidiosi. Botta di destro di Marzullo che è terminata alta. La squadra lucana è passata in vantaggio con Pisani su rigore concesso per un fallo di Follera sullo stesso Pisani. Replica dei campani con Farriciello il cui sinistro ha sfiorato il palo. Il Marcianise ha pareggiato con Sorrentino su rigore concesso per un fallo di Colonna sullo stesso Sorrentino. Ripresa. Sinnici velocissimi. Un tocco di destro di Fanelli è finito di un soffio a lato. E’ stata la volta di Gasparini ma il portiere dei campani Zeoli è riuscito ad opporsi bene. Il Marcianise è passato in vantaggio con Farriciello il quale con un tiro di sinistro ha battuto il portiere Liccardo. Il Francavilla sul Sinni è terzo in classifica a 60 punti in zona play off. Il Picerno ha perso 4-3 a San Severo. Nel primo tempo è andato in gol il San Severo con De Luca che con una girata al volo di destro ha trafitto il portiere Ioime. I lucani hanno pareggiato con Esposito su rigore dato per un fallo di Grieco su Gerardi. Pugliesi di nuovo avanti con Rossi, tiro di sinistro imparabile per Ioime. Terza rete del Sansevero realizzata da Evacuo, tocco di destro. Nel secondo tempo grande rimonta del Picerno con una doppietta di Varriale, prima con una botta di sinistro da trenta metri e dopo di testa. I pugliesi sono però tornati in vantaggio con Favetta il quale di destro ha mandato il pallone in rete. Sconfitta decisiva per il Picerno che purtroppo è retrocesso matematcamente in Eccellenza lucana.