Calcio, Lega pro: pareggia il Matera, ko il Melfi

di Francesco Loiacono - Turno caratterizzato da luci ed ombre per le squadre lucane del girone C di lega pro. Il Matera ha pareggiato per 2-2 in trasferta contro la ex capolista Foggia. Buona la prestazione della squadra di Padalino che con un notevole carattere è riuscita a rimontare una gara che non si era messa bene. Primo tempo, i pugliesi sono andati in gol. Arcidiacono con un perentorio colpo di testa ha beffato il portiere Bifulco. La squadra di De Zerbi ha preso coraggio. Tentativo di Di Chiara da circa quaranta metri, ma stavolta il pallone ha lambito il palo. Matera in contropiede. Infantino per pochissimo non è riuscito a deviare di testa la sfera in rete. I dauni hanno raddoppiato. L’attaccante Iemmello di destro ha superato Bifulco. Però il Matera non si è demoralizzato. Ha riaperto la partita. Infantino con un tocco di sinistro ha sorpreso Narciso. Per l’attaccante quarto gol stagionale. Secondo tempo. La squadra di Padalino ha pareggiato per merito di Iannini il quale con una rovesciata al volo ha reso felici i 300 tifosi che hanno seguito i biancazzurri a Foggia. Per il centrocampista quarta soddisfazione personale in questo campionato. Dauni rapidissimi. Girata di Floriano, eccellente la parata di Bifulco. Matera pericoloso. Colpo di sinistro di Armellino, ribattuto con le mani da Narciso. I lucani sono rimasti in dieci per l’espulsione di Carretta, ha commesso un brutto fallo su Sarno. Ora il Matera è sesto in classifica con 33 punti, a 6 lunghezze dalla zona play off per la B.

Il Melfi ha perso per 3-0 fuori casa con la nuova capolista del torneo Benevento. Prova incolore purtroppo per la squadra di Ugolotti. Prima frazione di gara. Campani insidiosi. Colpo di testa di Mazzeo parato con un piede dal portiere Santurro. Benevento in vantaggio con Melara, colpo col sinistro imparabile per Santurro. Raddoppio della squadra di Auteri. Cissè con una girata al volo ha superato Santurro. Ripresa. Terza rete dei giallorossi campani, Mazzeo abile a insaccare di destro. Il Melfi è terzultimo a 19 punti in zona play out, momento negativo dei gialloverdi. Ma nulla è compromesso, la squadra può risalire presto in classifica.