Serie C: ko il Matera, pareggio del Potenza

di FRANCESCO LOIACONO - Nel turno infrasettimanale del girone C di serie C il Matera ha perso 3-1 fuori casa contro la Cavese. Nel primo tempo i lucani insidiosi. Scaringella velocissimo in area di rigore, bravo il portiere Vono a salvarsi con i piedi. I campani in contropiede. Agate è stato neutralizzato dal portiere Farroni, abilissimo ad opporsi con le mani. Il Matera è passato in vantaggio con Ricci di destro. La Cavese ha pareggiato con Agate, tiro di sinistro. Nel secondo tempo i campani sono andati di nuovo in gol per merito di Rosafio di testa su cross di Bettini. Hanno realizzato la terza rete con Sciamanna, tocco di destro su passaggio di Sciamanna. Il Matera è terzultimo in classifica con 3 punti.

Il Potenza ha pareggiato 1-1 in casa con la Reggina. Nel primo tempo i calabresi insidiosi. Tassi è stato anticipato all’ultimo momento dal portiere Ioime. I lucani in azione di rimessa. Un tiro di Dettori ha trovato pronto il difensore Solini a salvare sulla linea di porta. Il Potenza è passato in vantaggio con il brasiliano Franca su rigore dato per un fallo di mano di Franchini. Nel secondo tempo i calabresi sono rimasti in dieci per l’espulsione di Navas per un duro fallo su Dettori. La Reggina è andata vicina al gol con Tulissi il cui destro su punizione è stato intercettato in corner dal difensore Giron. La squadra di Cevoli ha pareggiato con Sandomenico, preciso tiro di destro su calcio piazzato. I calabresi hanno insistito. Un tiro al volo di Franchini è stato respinto con le mani da Ioime. I lucani hanno tentato il tutto per tutto per vincere. Una conclusione di Dettori è stata neutralizzata dal portiere Confente. Il Potenza è quintultimo a 6 punti.