Serie D: vince il Picerno, pareggia il Francavilla in Sinni, ko il Rotonda

di FRANCESCO LOIACONO - Turno positivo a metà per le squadre lucane di serie D. Nel girone H il Picerno ha vinto 4-0 a Nola. Nel primo tempo in gol i lucani con Santaniello, botta al volo di destro. I campani sfortunati. Scielzo di testa ha centrato la traversa. Nel secondo tempo i lucani di Giacomarro hanno raddoppiato con Lordi di sinistro. Il Picerno ha segnato il terzo gol con Emmanuele Esposito, pallonetto di destro. E’ andato in rete per la quarta volta con Santaniello, tocco in scivolata. Il Picerno è primo in classifica da solo a 12 punti. Il Francavilla in Sinni ha pareggiato 0-0 a Fasano. Nel primo tempo i pugliesi insidiosi. Un destro di Corvino ha sfiorato la traversa. I lucani in contropiede. Di Senso ha tentato da fuori area, la palla è terminata a lato. Il Fasano insidioso. Un sinistro di Nadarevic è stato ribattuto con le mani dal portiere Broglic.

Nella ripresa il Francavilla in Sinni ha sbagliato un rigore concesso per un fallo di Zizzi su Tomas Grandis. D’Auria incredibilmente si è fatto bloccare il tiro dal portiere Guarnieri. Il Francavilla in Sinni è undicesimo a 5 punti. Nel girone I il Rotonda ha perso 1-0 fuori casa contro la Turris, prossimo avversario del Bari. Nel primo tempo i campani in azione di rimessa. Un tiro a spiovere di Aliperta è stato intercettato con i pugni dal portiere Oliva. I lucani hanno replicato. Azione veloce di Flores, ma il mediano Di Nunzio ha salvato all’ultimo momento in area di rigore. La Turris ha aumentato i ritmi del suo gioco. Una botta di sinistro di Celiento è stata neutralizzata in corner da Oliva. Nel secondo tempo i campani sono andati in vantaggio con Celiento di destro. Sconfitta non meritata per il Rotonda. E’ penultimo a 3 punti.