Serie C: il Potenza vince, il Matera perde

di FRANCESCO LOIACONO - Turno agrodolce il decimo di andata per le squadre lucane del girone C di serie C. Il Potenza ha vinto 3-1 in casa contro il Catania. Nel primo tempo la squadra rossoblu lucana è passata in vantaggio col brasiliano Franca di testa. Ha raddoppiato con Strambelli di destro. I siciliani insidiosi. Un tiro di Curiale è stato respinto con le mani dal portiere Ioime. Il Catania ha riaperto il match con Biagianti, forte bordata di sinistro. Nel secondo tempo il Potenza ha segnato il terzo gol con Guaita di testa. La squadra di Giuseppe Raffaele ha insistito. Un tiro di Dettori ha visto la valida opposizione con i pugni del portiere Pisseri. I siciliani in contropiede. Un sinistro di Vassallo ha trovato pronto Ioime a bloccare il pallone. Il Potenza è ottavo in classifica con 12 punti.

Il Matera ha perso 2-0 a Trapani. Nel primo tempo i siciliani sono andati in gol con Taugordeau, tiro dalla lunga distanza. I lucani hanno replicato. Un cross a rientrare di Corso è stato neutralizzato dal portiere Dini. Un destro di Ricci è stato salvato dal numero uno del Trapani. Nel secondo tempo il Trapani ha raddoppiato con Dambros di destro. Il Matera è ultimo in classifica a -4. Infatti è stato penalizzato di 8 punti dal TFN per inadempimenti burocratici. E’ stato acquistato l’attaccante del 1983 Gianvito Plasmati, svincolato dopo avere giocato nella scorsa stagione nel Messina in serie C.