Serie D: il Francavilla in Sinni vince, il Picerno e il Rotonda pareggiano

di FRANCESCO LOIACONO - Turno infrasettimanale positivo per le squadre lucane di serie D. Nel girone H il Picerno ha pareggiato 1-1 fuori casa col Gelbison. Nel primo tempo sono passati in vantaggio i lucani con Santaniello di testa. Nel secondo tempo i campani hanno pareggiato con Merkay, rovesciata al volo. Il Picerno è stato seguito a Vallo della Lucania in provincia di Salerno da 100 tifosi. Il Picerno è primo in classifica da solo con 22 punti ed è in corsa verso la promozione in serie C che sarebbe storica per la squadra della Basilicata. Il Francavilla in Sinni ha vinto 2-0 in trasferta con l’Ercolanese. Nel primo tempo i lucani in contropiede. Un tiro di Morales è terminato di un soffio a lato. Sono passati in vantaggio con D’Auria,tiro di destro. I campani insidiosi. Conte di sinistro ha centrato la traversa. Nel secondo tempo la squadra di Ranko ha raddoppiato con D’Auria su punizione. Il Francavilla in Sinni è undicesimo a quota 14.

Nel girone I il Rotonda ha pareggiato 0-0 fuori casa contro la Palmese, prossimo avversario del Bari. Nel primo tempo i lucani in contropiede. Un tiro di Manset è stato salvato in corner dal mediano Cinquegrana. I calabresi velocissimi. Un destro di Bonadio ha visto la valida opposizione con le mani in angolo del portiere Oliva. Bonadio ha calciato di sinistro, ma il numero uno del Rotonda ha intercettato il pallone ancora in corner. Nel secondo tempo la Palmese propositiva. Un tiro di Calivà è stato respinto con i pugni da Oliva. Un destro di Bonadio ha trovato pronto Oliva a neutralizzare la sfera. L’allenatore dei calabresi Franceschini è stato allontanato dal campo per proteste. La Palmese è andata vicinissima alla vittoria. Un tiro di Trentinella è stato parato da Oliva. Il Rotonda è ultimo in classifica da solo con 5 punti.