Serie D: il Picerno e il Francavilla in Sinni vincono, il Rotonda pareggia

di FRANCESCO LOIACONO - Giornata positiva a metà l’undicesima di andata per le squadre lucane di serie D. Nel girone H il Picerno ha vinto 3-0 in casa contro la Sarnese. Nel primo tempo i lucani sono passati in vantaggio con Langone Soumahoro di destro. Il Picerno ha insistito. Un tiro di Esposito è stato salvato in corner dal portiere Mennella. La squadra di Giacomarro ha avuto un rigore concesso per un fallo di Girardi su Santaniello. Ma Esposito lo ha sbagliato facendosi parare il tiro da Mennella. Nel secondo tempo i campani in contropiede. Sellitti tutto solo in area di rigore non è riuscito a tirare in porta. Il Picerno ha raddoppiato con Tedesco di sinistro. Ha segnato la terza rete con Sambou, tiro a parabola di destro. Il Picerno è primo in classifica da solo con 25 punti.

Il Francavilla in Sinni ha vinto 2-1 a Sorrento. Nel primo tempo in vantaggio i campani con Fusco di testa. I lucani hanno pareggiato con Chavarria, tiro di sinistro da posizione molto angolata. Nella ripresa sono andati di nuovo in gol con D’Auria, pennellata di destro su punizione da fuori area. Il Francavilla in Sinni è ottavo con 17 punti. Nel girone I il Rotonda ha pareggiato 1-1 a Castrovillari col Troina. Nel primo tempo in vantaggio i lucani con Capristo di destro. I siciliani hanno pareggiato con Saba su rigore concesso per un fallo di Valori su Ruano. Il Rotonda è ultimo con 6 punti insieme all’Igea Virtus Barcellona Pozzo di Gotto, ma ha buone possibilità di risalire presto in classifica, nella corsa verso la salvezza.