Serie C, il Potenza vince il Matera perde

di FRANCESCO LOIACONO - Giornata agrodolce la quattordicesima di andata per le squadre lucane del girone C di serie C. Il Potenza ha vinto 3-1 in casa contro la Virtus Francavilla Fontana. Nel primo tempo i lucani sono passati in vantaggio con il brasiliano Franca di testa su cross di Guaita. I pugliesi insidiosi. Un tiro di Sarao ha sfiorato il palo. Il Potenza ha raddoppiato con Sales di destro. Nel secondo tempo Guaita ha segnato la terza rete di sinistro su passaggio di Matera. La Virtus Francavilla è andata in gol con Partipilo, girata al volo. I lucani in contropiede. Un colpo di testa di Guaita è finito alto. Il Potenza è ottavo in classifica con 20 punti.

Il Matera ha perso 1-0 a Monopoli. A decidere il match per i biancoverdi pugliesi una rete di Gerardi con un tiro rasoterra su cross di Sounas nella ripresa. Il Matera è penultimo con 3 punti. Nel prossimo turno il Potenza giocherà in trasferta con la Cavese. I campani, undicesimi a quota 14, hanno pareggiato 1-1 a Catanzaro. Il Matera dovrà vedersela in casa col Rende. I calabresi secondi a 27 punti, hanno perso 1-0 davanti ai propri tifosi contro la Casertana.