Serie D: il Francavilla in Sinni pareggia, ko il Picerno e il Rotonda

di FRANCESCO LOIACONO - Giornata con prestazioni altalenanti la sesta di andata per le squadre lucane di serie D. Nel girone H il Francavilla in Sinni ha pareggiato 1-1 ad Altamura. Nel primo tempo i lucani insidiosi. Un tiro di D’Auria è stato intercettato in corner dal portiere Scarano. I pugliesi velocissimi. Gagliardi ha concluso da buona posizione oltre la traversa. Palazzo di destro ha centrato la traversa. Nel secondo tempo i sinnici arrembanti. Un colpo di testa di Chiavarria non ha inquadrato la porta. I murgiani sono rimasti in dieci. Espulso il numero uno Scarano per un fallo da ultimo uomo su Chiavarria. Il Francavilla in Sinni è passato in vantaggio con Tomas Grandis, tiro da trenta metri. L’Altamura ha pareggiato con Palazzo su rigore dato per un fallodi Digiorgio su Leonetti. Il Francavilla in Sinni è dodicesimo a 7 punti.

Il Picerno ha perso 2-0 ad Andria. Nel primo tempo sono andati in gol i pugliesi con Cristaldi su punizione. E’ stato annullato un gol ai lucani realizzato da Tedesco per un fallo dello stesso attaccante su Cipolletta. Nella ripresa l’Andria ha raddoppiato con Cipolletta di testa. I lucani in contropiede. Un tiro di Santaniello è finito fuori. Il Picerno è terzo a quota 12. Nel girone I il Rotonda ha perso 3-0 a Roccella Jonica contro il Locri, prossimo avversario del Bari. Nel primo tempo annullato un gol ai lucani segnato da Flores di testa per un fallo di Tricarichi su Strumbo. Nel secondo tempo i calabresi sono passati in vantaggio con De Marco su rigore dato per un fallo del difensore Marigliano che è stato espulso, sullo stesso De Marco. Il Locri ha raddoppiato con Pagano, tiro dalla lunga distanza. Ha realizzato il terzo gol con Tedesco di destro. Il Rotonda è penultimo con 3 punti.