Serie D: il Picerno e il Francavilla in Sinni pareggiano, il Rotonda vince

di FRANCESCO LOIACONO - Turno infrasettimanale positivo per le squadre lucane di serie D. Nel girone H il Picerno ha pareggiato 0-0 a Taranto. Nel primo tempo gli jonici in contropiede. Un tiro di Favetta è stato neutralizzato con i pugni dal portiere Coletta. Favetta ha riprovato di testa, il pallone è terminato fuori. Una conclusione di D’Agostino è finita a lato. I lucani propositivi. Un tiro di Conte ha trovato la valida opposizione con le mani del portiere Antonino. Il Taranto velocissimo. Bova tutto solo in area di rigore ha calciato alto. Nel secondo tempo i pugliesi incisivi. Un tiro al volo di Croce è terminato oltre la traversa. Oggiano di testa ha centrato il palo. Il Picerno è primo in classifica da solo con 33 punti. Il Francavilla in Sinni ha pareggiato 1-1 a Bitonto. Nel primo tempo i pugliesi sono passati in vantaggio con Patierno su rigore dato per un fallo di Di Giorgio su Picci. I lucani sono rimasti in dieci perché Di Giorgio è stato espulso per questo fallo. Nel secondo tempo il Bitonto è andato vicino al raddoppio. Un tiro di Picci ha sfiorato la traversa. I sinnici hanno pareggiato con Collocola con un tocco al volo di destro. Il Francavilla in Sinni è settimo a quota 22.

Nel girone I il Rotonda, prossimo avversario del Bari allo stadio “San Nicola”, ha vinto 1-0 fuori casa contro la Sancataldese. Nel primo tempo i lucani arrembanti. Un tiro di De Stefano è terminato alto. I siciliani in azione di rimessa. Una botta di Ficarrotta su punizione è stata deviata in angolo dal difensore Marigliano. La Sancataldese ha sbagliato un rigore concesso per un fallo di Silletti su Montalbano. Ficarrotta si è fatto parare il tiro dal portiere Oliva. Un colpo di testa di Costanzo è finito in curva. Nel secondo tempo i lucani rapidissimi. Chiavazzo con un tiro da fuori area ha colpito la traversa. Il Rotonda è passato in vantaggio con Flores di destro su passaggio di Santamaria. Ha sfiorato il raddoppio. Un tentativo di Santamaria è stato bloccato dal portiere Franza. I siciliani hanno aumentato i ritmi di gioco. Un destro di Gueye è finito di un niente a lato. Primo successo in campionato dei lucani. Sono ultimi da soli con 9 punti. La gara è stata arbitrata da una donna, Graziella Pirriatore di Bologna.