Serie D: il Picerno vince, il Francavilla in Sinni pareggia, ko il Rotonda

di FRANCESCO LOIACONO - Giornata poco convincente la sedicesima di andata per le squadre lucane di serie D. Nel girone H il Picerno ha vinto 4-1 in casa contro il Cerignola. Nel primo tempo in gol i lucani con Esposito di destro. Tedesco di sinistro ha raddoppiato. I pugliesi hanno riaperto la partita con Foggia, tiro rasoterra. Il Picerno ha segnato il terzo gol con Langone, girata di destro. Nel secondo tempo il Cerignola propositivo. Un colpo di testa di Lattanzio è stato respinto con le mani dal portiere Coletta. Ha provato Marotta su punizione ma il numero uno dei lucani gli ha negato la gioia del gol. Il Picerno è andato in rete per la quarta volta con Pitarresi su rigore concesso per un fallo di mano di Foggia. Il Picerno è primo in classifica da solo con 36 punti.

Il Francavilla in Sinni ha pareggiato 0-0 in casa col Gragnano. Nel primo tempo i lucani arrembanti. Un destro di Raiola ha sfiorato il palo. Pagano di testa ha mandato il pallone alto. Nella ripresa i campani rapidissimi. Un colpo di testa di Procida è finito a lato. I sinnici incisivi. Un colpo di testa di Chavarria non ha inquadrato la porta. Il Francavilla in Sinni è nono a quota 23. Nel girone I il Rotonda ha perso 2-1 a Castrovillari col Bari. Nel primo tempo i pugliesi sono andati in gol con Brienza su rigore dato per un fallo di Chiavazzo sullo stesso Brienza. Nel secondo tempo i lucani hanno pareggiato con De Stefano su punizione. Il Bari ha realizzato il gol del successo con Di Cesare, tiro in diagonale. Il Rotonda è ultimo da solo con 9 punti.