Lega Pro: il Matera si impone 3-1 col Messina, sconfitto il Melfi

di Francesco Loiacono - Giornata positiva a metà per le squadre lucane la quarta di ritorno del girone C del campionato di calcio di lega pro, invece il girone H dei dilettanti ha riposato e di conseguenza sono rimaste ferme le compagini della Basilicata. Il Matera ha vinto per 3-1 in casa col Messina. Tre punti importanti per la squadra di Auteri che si è avvicinata alla zona play off per la promozione in B. Buona la partita dei blu della città dei sassi, molto convinti dei propri mezzi, tenaci e determinati in tutte le zone del campo. Nel primo tempo il Matera è passato in vantaggio con Diop il quale su un rinvio sbagliato dal portiere Iuliano è stato abile di sinistro a mandare il pallone in rete. Per Diop primo gol stagionale. Il Messina ha pareggiato, Corona con un forte tiro di destro ha sorpreso il portiere Bifulco. I siciliani molto insidiosi, ancora Corona stavolta di testa, bravo però Bifulco a respingere con le mani. Lucani protagonisti, Iannini ha centrato la traversa su conclusione di sinistro da fuori area. Il Matera è ritornato in vantaggio per merito di Carretta che in scivolata con un tocco di piatto destro ha superato il portiere Iuliano. Per Carretta primo gol stagionale. La squadra di Auteri ha continuato a spingere con notevole grinta, Coletti col sinistro, pallone di un soffio a lato. Nella ripresa i blu lucani sono scesi in campo decisi a chiudere in modo definitivo l’incontro. Il Messina è andato però vicinissimo al pareggio, Ciciretti ha cercato un pallonetto di destro, Bifulco ha ribattuto in modo tempestivo con la mano sinistra. Il Matera ha segnato il terzo gol con Mucciante, velocissimo di testa a battere il portiere Iuliano. Per Mucciante sesta rete stagionale. Settimo successo interno in questo campionato per la squadra di Auteri. I blu materani sono sesti in classifica a 38 punti, possono migliorare ancora. Il Melfi ha perso 2-1 a Catanzaro. Non ci voleva per la squadra di Bitetto che ha fornito però in campo una prova abbastanza valida. Ben disposti sul terreno di gioco i gialloverdi lucani, veloci ed organizzati con insidiosi contropiede. Nella prima frazione di gara calabresi pericolosi, Mancuso di sinistro, pallone alto oltre la traversa. Il Catanzaro è passato in vantaggio, Orchi con un rasoterra di destro ha trafitto il portiere melfese Perina. Con carattere i gialloverdi lucani hanno pareggiato, il difensore albanese Dermaku di testa ha costretto alla resa il portiere Bindi. Per Dermaku primo gol stagionale. Purtroppo i calabresi si sono portati in avanti, Razzitti con una girata al volo di sinistro ha battuto Perina. Nel secondo tempo il Melfi si è fatto notare con Caturano, splendido il suo diagonale col piede destro che è terminato fuori davvero per pochi centimetri. Per la squadra di Bitetto quinta sconfitta in trasferta, i lucani si trovano a 25 punti, certamente però hanno buone possibilità di salvarsi. Il girone H dei dilettanti ha osservato invece un turno di riposo per il torneo di calcio giovanile di Viareggio. Il campionato riprenderà domenica prossima 8 febbraio, per quanto riguarda le squadre della Basilicata del girone H ci sarà il derby lucano a Francavilla sul Sinni tra i Francavillesi ed il Potenza, entrambe cercheranno la vittoria per salire importanti posizioni di classifica.