Calcio: giornata positiva per le lucane in Lega Pro, vincono Matera e Melfi

di Francesco Loiacono - Giornata molto positiva per le squadre lucane di lega pro la prima giornata del girone C del campionato di calcio. Una magia di Gammone al novantesimo, pennellata col sinistro su punizione da posizione molto angolata ha consentito al Matera di vincere per 1-0 in casa con l’Akragas. Successo importante per la squadra di Dionigi che consente ai blu della città dei sassi di annullare subito la penalizzazione di due punti inflitta ai materani per un illecito sportivo commesso due stagioni fa nell’anno della promozione dalla serie D in lega pro. Eppure non è stato semplice per i Dionigi boys aver ragione dei siciliani che si sono presentati a Matera arroccati in difesa e pronti a ripartire in contropiede. Indovinata la scelta di Dionigi di inserire in campo Gammone l’uomo match dopo pochi minuti del primo tempo al posto di Letizia che si è infortunato, per lui un problema muscolare da valutare. Matera insidioso, un sinistro a colpo sicuro del macedone Kurtisi è stato deviato in corner dal portiere Maurantonio. Nell’Akragas si è fatto notare Almiron, un passato illustre nel Bari in A, la cui botta di destro da fuori area ha lambito la parte superiore della traversa con il portiere Bifulco che difficilmente avrebbe potuto intervenire. Nella ripresa per il Matera prima della rete decisiva di Gammone, un tiro cross di Zanchi è stato bloccato con difficoltà di pugno da Maurantonio, e per l’Akragas un diagonale di sinistro di Avreri ha esaltato la bravura di Bifulco. Per il Matera l’obiettivo stagionale sono i play off nei quali poi giocarsi la promozione in B. Tre punti anche per il Melfi che con un perentorio 2-0 ha superato in casa la Juve Stabia una delle squadre certamente favorite per il salto di categoria. Per la squadra di Palumbo determinante nel secondo tempo una doppietta del difensore Cason che con due precisi colpi di testa ha superato il portiere dei campani Russo. Prestazione molto convincente per i gialloverdi lucani, una vittoria di rilievo per incominciare a lottare per una tranquilla salvezza.