Calcio: Serie D, vince il Potenza, pareggio del Francavilla

di Francesco Loiacono  - Giornata quasi buona per le squadre lucane del campionato di serie D girone H. Il Potenza ha vinto per 4-1 in casa col Serpentara. Abbastanza valida la prova della squadra di Marra. Nel primo tempo il Potenza è passato in vantaggio con il brasiliano Jeda su rigore concesso per un fallo di Merino su De Stefano. I laziali hanno replicato. Botta di Delgado su punizione, la sfera ha centrato l’incrocio dei pali. Il Serpentara ha pareggiato grazie a De Julis il quale con un tiro a parabola di destro ha sorpreso il portiere dei lucani Napoli. Ma i rossoblu sono tornati in avanti con Miocchi, veloce di sinistro a battere il portiere Saccucci. I laziali in contropiede. Bordata di De Julis, bravo Napoli a respingere. Il Potenza ha realizzato la terza rete con Liccardi di destro. Ripresa. Quarto gol della squadra di Marra con Jeda, tocco rasoterra di sinistro. Sfortunato il Serpentara. Colpo di destro di Miocchi che ha colpito la traversa. Laziali arrembanti, inzuccata precisa di Lustrissimi ribattuta da Napoli. Il Potenza ora è a metà classifica a 22 punti.

Il Francavilla sul Sinni ha pareggiato 1-1 in trasferta col Nardò. Eccellente la prestazione della formazione di Lazic. Prima fase della gara. Pugliesi insidiosi. Conclusione dalla lunga distanza di Palmisano che ha sfiorato il palo. Lucani rapidissimi. Aleksic in scivolata, ma il difensore Mancarella ha ribattuto col corpo. Il Nardò è passato in vantaggio con Malcore che di sinistro ha mandato il pallone in rete. La squadra di Ragno protagonista con Palmisano, girata al volo neutralizzata dal portiere Liccardo. Secondo tempo. Il Francavilla sul Sinni ha pareggiato con Gasparini il quale di testa ha superato il portiere Chironi. Lucani in azione di rimessa, diagonale di Marzullo salvato sulla linea da Mancarella. Nardò vicino al gol. Girata di Malcore sulla quale Liccardo si è opposto con le mani. Buon punto per il Francavilla sul Sinni, la squadra di Lazic è seconda a quota 28 in zona play off. Il Picerno ha perso 3-1 a Torrecuso.  Gara non esaltante per la squadra di La Cava. Nel primo tempo in vantaggio i campani con Furno, bolide di destro dalla lunga distanza. Il Torrecuso ha raddoppiato. Rapidissimo Fazio in scivolata a infilare il portiere Lamarra. La squadra di Farina in gol per la terza volta, Felici al volo di sinistro. Ripresa. Rete del Picerno, Esposito su rigore per un fallo di Russo su Li Muli. Purtroppo i lucani sono sempre ultimi in classifica a 4 punti, serve un cambio di rotta per risalire.