Serie C, il Potenza e il Matera vincono

di FRANCESCO LOIACONO - Giornata molto positiva l’undicesima di andata per le squadre lucane del girone C di serie C. Il Potenza ha vinto 5-1 a Rieti. Nel primo tempo sono passati in vantaggio i lucani con il brasiliano Franca di testa. I laziali hanno pareggiato con Todorov di destro. Il Rieti ha insistito. Maistro tutto solo in area di rigore ha calciato alto. Il Potenza è andato di nuovo in gol con Emerson su punizione. I lucani hanno realizzato la terza rete con Genchi di sinistro. La squadra di Raffaele è andata a segno per la quarta volta ancora con Genchi di destro. Nel secondo tempo i lucani hanno segnato il quinto gol con Guaita, tiro da fuori area. Il Potenza è settimo in classifica con 15 punti.

Il Matera ha vinto 1-0 in casa contro la Viterbese. A decidere il match una rete segnata nel secondo tempo da Plasmati di testa. L’attaccante all’esordio stagionale nei lucani è entrato in campo all’inizio della ripresa al posto di Genovese. Per i laziali è stata la terza sconfitta consecutiva. Tre punti importanti per il Matera allenato da Edoardo Imbimbo. E’ ultimo da solo a-1 dopo la penalizzazione di 8 punti per inadempienze burocratiche. Nel prossimo turno si giocherà il derby lucano Potenza-Matera. Una gara aperta a qualsiasi risultato e certamente molto attesa dai tifosi delle due squadre.