Serie D: il Picerno promosso in C, il Francavilla in Sinni perde il Rotonda pareggia

di FRANCESCO LOIACONO - Turno agrodolce per le squadre lucane di serie D. Nel girone H il Picerno ha pareggiato 0-0 in casa col Taranto ed è stato promosso in serie C per la prima volta nella sua storia. Grande festa nel paese di cinquemila abitanti in provincia di Potenza. Nel primo tempo gli jonici insidiosi. Un tiro di Marsili è finito alto. I lucani propositivi. Un tiro di Esposito è stato respinto con le mani dal portiere Antonino. Esposito di destro ha centrato il palo. Il Taranto in contropiede. Un destro di Oggiano ha visto la valida opposizione con le mani del portiere Coletta. Nel secondo tempo i pugliesi velocissimi. Un tiro di Roberti ha trovato pronto Coletta. Il Picerno incisivo. Un tiro di Vanacore è finito alto. Una conclusione di Kosovan è finita fuori. I pugliesi incisivi. Roberti con una girata di destro ha sfiorato la traversa. Il Picerno è primo in classifica con 78 punti.

Il Francavilla in Sinni ha perso 1-0 in casa col Bitonto. Nel primo tempo i pugliesi insidiosi. Un tiro di Turitto è stato bloccato dal portiere Boglic. Un colpo di testa di Patierno è finito a lato. I lucani rapidissimi. Un tiro di De Marco ha sfiorato il palo. Nella ripresa il Bitonto è passato in vantaggio con Patierno su rigore dato per un fallo di Giordano sullo stesso Patierno. L’attaccante dei pugliesi ha riprovato ma stavolta il suo destro ha lambito il palo. Il Francavilla in Sinni è decimo a 43 punti. Nel girone I il Rotonda ha pareggiato 2-2 in casa con la Sancataldese. Nel primo tempo in gol i siciliani con Ficarrotta di destro. I lucani hanno pareggiato con Evacuo di sinistro. Nel secondo tempo la Sancataldese è tornata in vantaggio con Bruno, tiro al volo. Ma il Rotonda ha ancora pareggiato con Evacuo, tiro rasoterra. Il Rotonda è penultimo con 31 punti.