Serie D: il Picerno vince, ko il Francavilla in Sinni e il Rotonda

di FRANCESCO LOIACONO - Giornata con poche soddisfazioni la ventinovesima per le squadre lucane di serie D. Nel girone H nel derby lucano il Picerno ha vinto 1-0 in casa contro il Francavilla in Sinni. Nel primo tempo il Picerno propositivo. Una conclusione di destro su punizione di Esposito è stata respinta con le mani dal portiere Alvigini. Esposito ha riprovato di sinistro, ma il numero uno dei sinnici gli ha negato la gioia del gol. Il Francavilla in Sinni in contropiede. Un tiro di De Gol è finito a lato. Una girata di sinistro di D’Auria ha trovato pronto ad opporsi con i pugni il portiere Fusco. Il Picerno velocissimo. Un sinistro di Kosovan è stato salvato con un piede da Alvigini. Un destro di Caiazza ha sfiorato il palo. Nel secondo tempo il Picerno è passato in vantaggio con Santaniello su rigore dato per un fallo di Pagano su Esposito. Il Francavilla in Sinni ha replicato. Un tiro di Cardamone non ha inquadrato la porta. Una conclusione di Leonetti è stata intercettata da Fusco. Leonetti ha ritentato ma la palla è finita di un niente a lato. Il Picerno è primo in classifica da solo con 71 punti, il Francavilla in Sinni è decimo a quota 37.

Nel girone I il Rotonda ha perso 3-2 in casa con la Nocerina. Nel primo tempo i lucani insidiosi. Un tiro dell’uruguaiano Flores è stato ribattuto dal portiere Feola. Il Rotonda è passato in vantaggio con Talia di destro. Nel secondo tempo ha raddoppiato con Galdean su punizione. I campani hanno riaperto la gara con De Feo di sinistro. Hanno pareggiato con Ruggiero su rigore dato per un fallo di Taccogna su Orlando. Sono andati in gol ancora con Ruggiero sempre su rigore concesso per un fallo del portiere Gonzalez su Orlando. Il Rotonda è penultimo con 23 punti.