Serie D: vittoria del Picerno, ko il Francavilla in Sinni e il Rotonda

di FRANCESCO LOIACONO - Giornata positiva a metà l’ultima di ritorno per le squadre lucane di serie D. Nel girone H il Picerno ha vinto 3-2 a Rionero in Vulture con il Bitonto. Nel primo tempo in vantaggio i lucani con Tedesco di destro su passaggio di Kosovan. Nel secondo tempo hanno raddoppiato con lo stesso Tedesco di sinistro su assist di Ligorio. Kosovan ha realizzato la terza rete su rigore concesso per un fallo di Terrevoli sullo stesso Kosovan. I pugliesi hanno segnato con Picci, tocco al volo su cross di De Santis. Turitto con un tiro rasoterra ha realizzato il secondo gol del Bitonto. Il Picerno che era già promosso in serie C ha chiuso il torneo con 78 punti al primo posto dopo che era stato penalizzato di tre punti poiché tre calciatori del Taranto, Favetta Croce e Manzo furono aggrediti da uno steward del Picerno nell’intervallo della gara Picerno-Taranto terminata 0-0.

Il Francavilla in Sinni ha perso 3-0 in casa col Cerignola. Nel primo tempo in gol i pugliesi con Esposito di destro. Nel secondo tempo hanno raddoppiato con Foggia di sinistro. Esposito ha segnato la terza rete del Cerignola, tocco in acrobazia. Il Francavilla ha concluso il campionato all’undicesimo posto a quota 43. Nel girone I il Rotonda ha perso 3-1 in casa col Messina. Nel primo tempo in vantaggio i siciliani con Cocimano su punizione. Nel secondo tempo hanno raddoppiato con Barbera di destro. Catalano ha triplicato con un tiro a spiovere. I lucani hanno segnato con Galdean di sinistro. Il Rotonda che era già retrocesso in Eccellenza ha concluso il campionato al penultimo posto con 31 punti.