Serie C: vince il Potenza, ko il Picerno

di FRANCESCO LOIACONO - Giornata positiva a metà la diciannovesima e ultima di andata per le squadre lucane del girone C di Serie C. Il Potenza ha vinto 1-0 in casa contro la Paganese. Nel primo tempo i lucani propositivi. Un tiro di Murano è terminato fuori. Una conclusione del brasiliano Emerson su punizione è stata respinta con le mani dal portiere Baiocco. I campani in contropiede. Un tiro di Carotenuto ha visto la valida opposizione con i pugni del portiere Ioime. Nel secondo tempo il Potenza è passato in vantaggio con Murano, tiro da fuori area. I lucani hanno insistito. Un tiro di Coppola è finito alto. La Paganese incisiva. Un colpo di testa di Mattia è terminato oltre la traversa. Il Potenza è secondo in classifica con 39 punti.

Il Picerno ha perso 1-0 a Catanzaro. Nel primo tempo i calabresi hanno sbagliato un rigore concesso per un fallo di mano di Fontana. Giannone ha calciato di destro, bravo il portiere Pane a salvarsi con un piede. Statella ha provato di sinistro da pochi metri, ma ha centrato il palo. Nel secondo tempo il Picerno è rimasto in dieci. Espulso Vanacore per un duro intervento su Mangni. Il Catanzaro ha realizzato il gol decisivo per il successo con Martinelli, tiro di destro su punizione. Il Picerno è quintultimo a quota 17.