Serie D: ko il Francavilla in Sinni, pareggia il Grumentum

di FRANCESCO LOIACONO - Giornata non favorevole la quattordicesima di andata per le squadre lucane del girone H di serie D. Il Francavilla in Sinni ha perso 1-0 in casa contro il Casarano. Nel primo tempo i pugliesi sono passati in vantaggio con Russo, tiro di destro. I lucani hanno avuto un calcio di rigore concesso per un fallo del portiere Al Tumi su Nolè. Ma lo stesso Nolè ha calciato a lato. Il Casarano propositivo. Una conclusione di Mattera è stata respinta con le mani dal portiere Caruso. Nel secondo tempo il Francavilla in Sinni incisivo. Un sinistro di Matias Grandis è finito di poco fuori. I pugliesi in contropiede. Un tiro di Russo ha visto la valida opposizione con i pugni di Caruso. Il Francavilla in Sinni è quartultimo in classifica con 14 punti.

Il Grumentum Val d’Agri ha pareggiato 0-0 in trasferta col Gelbison. Nel primo tempo i campani insidiosi. Un colpo di testa di Cassaro è terminato alto. Un tiro di Zanghi ha trovato pronto il portiere Donini a salvarsi con un piede. Un destro di Mautone è finito oltre la traversa. I lucani arrembanti. Una conclusione di sinistro di Bongermino non ha inquadrato la porta. Nella ripresa il Gelbison ha aumentato i ritmi del suo gioco. Un destro al volo di Varela è finito in curva. Azione veloce di Orlando, bravo Donini a intervenire con sicurezza. Un sinistro di Cassaro ha sfiorato la traversa. Il Grumentum velocissimo nel proporsi in avanti. Un destro di Bongermino ha lambito il palo. Il Gelbison è andato vicino alla vittoria. Un destro di Passaro non ha avuto esito positivo. Una forte conclusione di sinistro di Maio è stata neutralizzata con efficacia da Donini. Il Grumentum Val d’Agri è terzultimo a quota 13.