Serie C: vincono il Potenza e Picerno

di FRANCESCO LOIACONO - Giornata positiva a metà la decima di ritorno per le squadre lucane del girone C di Serie C. Il Potenza ha vinto 2-0 in casa col Catanzaro. Nel primo tempo i lucani insidiosi. Un tiro di Dettori è stato respinto con le mani dal portiere Bleve. Una conclusione di destro di Ricci è terminata alta. Il Potenza è andato in gol con Giosa di testa su cross del brasiliano Emerson. Ha raddoppiato con l’altro brasiliano Franca su rigore dato per un fallo di mano di Martinelli. Il Potenza è quarto in classifica con 55 punti.

Il Picerno ha vinto 2-1 in trasferta con la Virtus Francavilla Fontana. Nel primo tempo i pugliesi sono passati in vantaggio con Perez di testa su cross di Setola. Hanno insistito. Una conclusione dello stesso Perez ha visto la valida opposizione con i pugni del portiere Pane. Il Picerno ha pareggiato con Guerra di testa. Nel secondo tempo i pugliesi propositivi. Perez tutto solo in area di rigore ha incredibilmente tirato oltre la traversa. I lucani sono passati in vantaggio con Esposito su rigore concesso per un fallo di Marino su Vrdoljak. La Virtus Francavilla Fontana in contropiede. Un tiro di Vazquez è finito di poco a lato. Il Picerno è quintultimo a 32 punti.