Calcio, Serie D: il Lavello e il Francavilla in Sinni vincono, sconfitta per il Picerno

FRANCESCO LOIACONO -
In Serie D giornata positiva a metà la terza di andata per le squadre lucane. Nel girone H il Lavello ha vinto 3-0 in casa contro il Portici. Nel primo tempo al 1’ i lucani allenati da Karel Zeman sono passati in vantaggio con Liurni di destro su passaggio di Mercuri. Hanno raddoppiato al 34’ con Herrera di testa su cross di Garcia. Nel secondo tempo al 38’ hanno realizzato il terzo gol con Longo di sinistro su assist dell’argentino Burzio. Il Lavello è terzo con 6 punti poiché è riuscito a vincere anche 5-2 in casa col Molfetta nel recupero della prima giornata di andata che si è giocato mercoledì 7 Ottobre dopo il rinvio per il Covid 19. Il Francavilla in Sinni ha vinto 1-0 a Cerignola.

Per i lucani decisivo il gol realizzato nel secondo tempo al 29’ da Pagano, tiro di destro. Il Francavilla in Sinni è terzo a 6 punti. Il Picerno ha perso 2-1 in casa contro l’Altamura. Nel primo tempo al 45’ sono passati in vantaggio i pugliesi con Casiello, girata al volo. Nel secondo tempo al 13’ i pugliesi hanno raddoppiato con Guadalupi su rigore dato per un fallo di mano di Sicuro. Al 46’ i lucani hanno segnato con Nossa di testa su cross di Dettori. Il Picerno è quarto con 4 punti. Nel girone I il Rotonda ha pareggiato 1-1 in casa contro l’Acr Messina. Nel primo tempo al 10’ sono passati in vantaggio i siciliani con Vacca di destro. Nel secondo tempo al 34’ i lucani hanno pareggiato con Goretta su rigore dato per un fallo di Lavrendi sullo stesso Goretta. Il Rotonda è quarto con 4 punti.