Calcio, Serie D: giornata positiva per le squadre lucane

FRANCESCO LOIACONO - Giornata molto positiva la tredicesima di andata per le squadre lucane di Serie D. Nel girone H il Picerno vince 1-0 in trasferta contro la solitaria capolista Casarano. Per i lucani decisivo il gol realizzato al 44’ del secondo tempo da Origlia con un tiro di destro da fuori area. Il Picerno è secondo in classifica con 22 punti, a -1 dal Casarano che è primo a 23 punti. Il Lavello vince 3-0 a Fasano. Nel primo tempo al 43’ i lucani passano in vantaggio con Mercuri, tiro di sinistro su passaggio di Burzio. Nel secondo tempo al 4’ raddoppia Liurni, tiro al volo su cross di Longo. Al 7’ Burzio realizza la terza rete di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Longo.

Il Lavello è terzo a 21 punti. Il Francavilla in Sinni pareggia 1-1 a Nardò. Nel secondo tempo al 32’ passano in vantaggio i lucani con Petruccetti, tiro rasoterra. Al 40’ pareggiano i pugliesi con Caputo su punizione. Il Francavilla in Sinni è quintultimo con 14 punti insieme al Portici e al Real Aversa. Nel girone I la partita Roccella-Rotonda è stata rinviata a data da destinarsi per le numerose positività dei calciatori della squadra lucana al Covid. Il Rotonda è quartultimo a 15 punti con il Castrovillari e il Biancavilla.