Calcio, Serie D: giornata positiva per le squadre lucane

FRANCESCO LOIACONO -
 Giornata positiva a metà la ventesima per le squadre lucane di Serie D. Nel girone H il Lavello vince 1-0 a Portici. Per i lucani decisivo il gol realizzato al 35’ del primo tempo da Liurni su rigore concesso per un fallo di mano di Arpino. Per il difensore della squadra allenata da Karel Zeman decima rete realizzata in questo campionato. Il Lavello è terzo in classifica con 31 punti insieme al Taranto. Il Francavilla in Sinni perde 3-2 in casa contro il Cerignola. Nel primo tempo al 23’ i lucani passano in vantaggio con Galdean, tiro di destro. Al 29’ pareggia Esposito, tiro al volo.

Nel secondo tempo al 7’ i sinnici ritornano in vantaggio con Nolè, tiro in diagonale. Al 19’ i pugliesi pareggiano con Cristofaro, tiro da pochi metri. Al 31’ il Cerignola realizza la rete della vittoria con Achik su punizione. Il Francavilla in Sinni è quintultimo a 19 punti insieme al Fasano. La partita che il Picerno doveva giocare ad Altamura è stata rinviata per il Covid. Nel girone I il Rotonda perde 3-0 fuori casa contro l’ACR Messina. Nel primo tempo al 19’ passano in vantaggio i siciliani con Addessi, tiro di sinistro. Al 37’ raddoppia Foggia con un pallonetto. Nel secondo tempo al 4’ Vacca realizza il terzo gol dell’ACR Messina, tiro di destro. Il Rotonda è decimo con 22 punti.