Euro '21: l'Italia spazza via la Svizzera e si qualifica agli ottavi

(via Nazionale Italiana di Calcio fb)
STELLA DIBENEDETTO - Dopo la netta vittoria contro la Turchia, l’Italia non si ferma e lancia un altro segnale importante ad Euro 2020 battendo 3-0 la Svizzera al termine di una partita difficile, ma che gli Azzurri hanno giocato con grinta e determinazione. Una vittoria che ha regalato, con una giornata d’anticipo, la qualificazione agli ottavi di finale degli azzurri che, domenica 20 giugno, contro il Galles, si giocheranno il primo posto nel girone.

Il match parte subito forte con gli azzurri che provano subito a sbloccare il match. La rete arriva al 19’ con Chiellini che, su angolo di Insigne, svetta su Akanji e Xhaka mandano il pallone in rete. Dopo un controllo della VAR, il gol viene annullato per un tocco di mano del capitano azzurro. Il vantaggio degli uomini di Mancini arriva al 24’ con Locatelli che, dopo aver dato il via all’azione, viene servito da Berardi battendo il portiere svizzero e facendo esplodere i tifosi presenti allo stadio Olimpico.

Nella ripresa, il copione è sempre lo stesso. L’Italia detta i tempi di gioco costringendo la Svizzera a difendersi. Il raddoppio azzurro arriva così al 52’ e porta la firma di Locatelli che si regala una doppietta con un sinistro dal limite. Il match sembra destinato a concludersi sul 2-0, ma all’89’ anche Immobile mette la propria firma sulla vittoria con un destro che non ha lasciato scampo al portiere avversario.

Domenica, alle 18, l’Italia scenderà nuovamente in campo per conquistare il primo posto nel girone.