Lega Pro: il Matera cade in casa con il Cosenza

di Francesco Loiacono - Giornata agrodolce per le lucane nel campionato di calcio di lega pro. Il Matera ha perso per 3-2 in casa col Cosenza. Alla squadra di Auteri non sono bastate determinazione, tenacia e carattere per ottenere un risultato positivo. Nel primo tempo il Cosenza è passato in vantaggio con Cori che di testa ha sorpreso il portiere Baiocco. I blu della città dei sassi si sono resi insidiosi con Madonia la cui botta al volo di sinistro è stata deviata in angolo dal portiere Ravaglia. Il Matera ha beneficiato di un rigore concesso per un fallo di Magli su Iannini. Purtroppo però Albadoro lo ha sbagliato mandando il pallone di poco a lato. Nel secondo tempo i calabresi hanno raddoppiato con Calderini il cui preciso tocco di destro ha superato il portiere Baiocco. Le due squadre sono rimaste in dieci per le espulsioni del materano Bernardi e del calabrese Fornito entrambe per proteste. Il Matera con grande convinzione ha riaperto la gara con Iannini che con un rasoterra di sinistro ha battuto il portiere Ravaglia. Il momento sembrava favorevole poiché i calabresi sono rimasti in nove poiché Blondett è stato espulso per proteste. Ma nonostante questo il Cosenza ha realizzato il terzo gol con Cori il quale con una forte inzuccata ha mandato il pallone in rete. I calabresi hanno centrato anche il palo con Mosciaro. Nel recupero il Matera ha realizzato la seconda rete con Iannini abile a segnare di piatto sinistro. Per il Matera prima sconfitta interna stagionale che frena le ambizioni di vertice, niente però è compromesso la squadra può subito riprendersi. Il Melfi ha pareggiato 2-2 a Pagani. Un punto fondamentale per la squadra di Bitetto nella corsa verso la salvezza. Buona la gara dei gialloblù che si confermano ancora una volta molto temibili in trasferta. Nel primo tempo il Melfi è passato in vantaggio con Giacomarro che con un bel sinistro ha trafitto il portiere Marruocco. Nella ripresa i lucani hanno raddoppiato ancora con Giacomarro velocissimo con una mezza rovesciata di destro a beffare il portiere Marruocco. La Paganese si è fatta notare con Herrera la cui bordata ha lambito l’incrocio dei pali, i campani hanno accorciato le distanze con l’attaccante Caccavallo che con un pallonetto ha superato il portiere Perina. Trascinata dai suoi 1500 tifosi la squadra di Sottil ha pareggiato per merito di De Liguori il quale con un diagonale di sinistro ha battuto il portiere Perina. Per il Melfi quinto pareggio fuori casa dove i lucani non hanno mai perso. Inoltre per i gialloblu quarto risultato utile consecutivo. Ora per la squadra di Bitetto non resta che iniziare a vincere qualche partita in casa per disputare un tranquillo torneo di metà classifica.