Lega Pro: il Matera si impone 2-1 in casa con la Casertana

di Francesco Loiacono - Turno parzialmente positivo per le squadre lucane in lega pro, quasi negativo invece per le formazioni della Basilicata del girone H dei dilettanti. Il Matera ha vinto per 2-1 in casa con la Casertana. Buona la partita della squadra di Auteri, molto tenace grintosa e convinta dei propri mezzi. Nel primo tempo i campani si sono resi insidiosi, un tiro di destro di Cissè ha trovato il portiere Bifulco sicuro nel ribattere. I blu lucani all’arrembaggio, botta di sinistro di Coletti, la palla ha sfiorato la traversa. Sfortunato per i materani Letizia, il suo tocco al volo ha centrato il palo. La squadra della città dei notissimi sassi è passata in vantaggio con Iannini, molto veloce col piede destro a sorprendere il portiere Fumagalli. Per il trequartista lucano nono gol stagionale. Il Matera ha raddoppiato, il difensore De Franco con un bel rasoterra ha mandato il pallone in rete. Per De Franco primo gol stagionale. Nella ripresa gli Auteri boys determinati a chiudere in modo definitivo il match. Una conclusione di Madonia è stata bloccata con sicurezza da Fumagalli. La Casertana ha riaperto l’incontro per merito di Tito con un preciso sinistro sugli sviluppi di un calcio di punizione da fuori area. Il Matera ha perso tranquillità, prova ne è stata la doppia espulsione prima del tecnico Auteri per proteste e dopo di Bifulco per due falli su Carrus e Mancosu. I campani sono andati vicini al pareggio, Tito con un diagonale ha colpito la traversa. Per il Matera ottavo successo interno stagionale. Tre punti importanti che avvicinano la squadra alla zona play off per la B. I ragazzi di Auteri sono al quinto posto a quota 44. Sconfitto il Melfi per 2-1 a Benevento dalla solitaria capolista del girone C della lega pro, ma la squadra di Bitetto ha giocato davvero una grande partita. Nel primo tempo i campani si sono portati avanti grazie a Campagnacci con un bolide di sinistro. Melfesi pronti a pareggiare, Pinna di destro dalla lunga distanza ha superato il portiere Pane. Per Pinna prima soddisfazione personale in questo campionato. Bravo anche il difensore lucano Dermaku a salvare sulla linea su colpo di Lucioni. Secondo tempo, sfortunato Giacomarro del Melfi, la sua inzuccata ha toccato la traversa. Ottimo il portiere Perina a neutralizzare Mazzeo, ma non è bastato per tornare imbattuti a casa. Il Benevento ha fatto gioire i suoi tifosi all’ultimo minuto, Eusepi di sinistro ha sorpreso Perina. Per il Melfi sesto insuccesso stagionale in trasferta, ma 25 punti che danno buone speranze di salvarsi. Nel girone H dei dilettanti capitombolo del Potenza superato per 4-2 a Brindisi. Primo tempo, pugliesi in gol, Ferrara di destro. Rimonta lucana, doppietta di Di Senso su punizione e dopo un contropiede. Seconda frazione di gara, ribaltone brindisino, incredibile tripletta di Esposito, colpo di testa, e due conclusioni di destro. Potentini secondi a 47 punti. Il Francavilla sul Sinni ha pareggiato 2-2 in casa col Manfredonia. Primo tempo, lucani in vantaggio, Pioggia di sinistro. Pareggio sipontino, Gentile col destro. Pugliesi in rete, De Vita di destro. Ripresa, gol dei Francavillesi, Picci in scivolata. Per i lucani 23 punti in classifica, i ragazzi di Lazic hanno possibilità di ottenere la permanenza.