Serie D: pareggiano il Picerno e il Francavilla in Sinni perde il Rotonda

di FRANCESCO LOIACONO - Turno poco soddisfacente il dodicesimo di andata per le squadre lucane del campionato di serie D. Nel girone H nel derby lucano il Picerno ha pareggiato 1-1 a Francavilla in Sinni. Nel primo tempo il Picerno insidioso. Un tiro di Kosovan ha sfiorato il palo. Un destro di Pitarresi è stato respinto con le mani dal portiere Alvigini. Il Francavilla in Sinni è andato in gol con Matteo Grandis di destro. La squadra di Lazic ha insistito. Una conclusione di D’Auria su punizione è finita di poco a lato. Nel secondo tempo il Picerno ha pareggiato con Tedesco di sinistro. La squadra di Giacomarro ha continuato ad attaccare. Un tiro di Sambou ha visto la valida opposizione con i pugni di Alvigini. Sambou ha riprovato con un destro a rientrare ma il numero uno dei sinnici ha neutralizzato in corner. Un sinistro da trenta metri di Pitarresi ha trovato di nuovo pronto Alvigini a salvarsi in tuffo con la mano destra. Il Picerno è primo in classifica da solo con 26 punti, il Francavilla in Sinni è settimo a quota 18.

Nel girone I il Rotonda ha perso 1-0 fuori casa con la Nocerina, prossimo avversario del Bari. Nel primo tempo i campani propositivi. Un tiro di Ruggiero è stato intercettato dal portiere Oliva. I lucani in contropiede. Un destro di Nicolao su punizione ha visto il salvataggio con le mani del portiere Feola. La Nocerina arrembante. Un sinistro di Simonetti ha trovato sicuro Oliva nell’opporsi con una mano. Nel secondo tempo la Nocerina è passata in vantaggio con Simonetti su rigore concesso per un fallo di Valori sullo stesso Simonetti. I campani sono andati vicini al raddoppio con una conclusione di Odierna su calcio piazzato, il pallone è terminato di un soffio alto. Il Rotonda è ultimo con 6 punti alla pari con l’Igea Virtus Barcellona Pozzo di Gotto, squadra siciliana.