Serie C: ko il Potenza, il Matera pareggia

di FRANCESCO LOIACONO - Giornata agrodolce la diciassettesima di andata per le squadre lucane del girone C di serie C. Il Potenza ha perso 1-0 fuori casa contro la Viterbese. Nel primo tempo i laziali insidiosi. Un tiro di Vandeputte è stato salvato con un piede dal centrocampista Matera. Nella ripresa i lucani in contropiede. Una conclusione di Guaita ha sfiorato il palo. La Viterbese è passata in vantaggio con Baldassin di destro dopo che il portiere Ioime aveva bloccato un tiro di Vandeputte. Il Potenza propositivo. Genchi tutto solo in area ha incredibilmente calciato alto. Non ha giocato l’attaccante brasiliano Franca squalificato. Il Potenza è ottavo con 22 punti.

Il Matera ha pareggiato 1-1 in casa col Catanzaro. Nel primo tempo in gol i lucani con Ricci, tiro dal limite dell’area. I calabresi hanno pareggiato con D’Ursi di testa su cross di Statella. I blu della città dei sassi propositivi. Una conclusione di Tricarico è stata neutralizzata in corner dal portiere Furlan. Nel secondo tempo il Catanzaro incisivo. Un tiro di Fischnaller ha trovato pronto il difensore Stendardo a respingere con un piede. Il Matera rapidissimo. Una girata di destro di Tricarico è terminata fuori. La squadra allenata da Edoardo Imbimbo è terzultima in classifica a quota 11.