Serie D: il Picerno vince, ko il Francavilla in Sinni, pareggia il Rotonda

di FRANCESCO LOIACONO - Giornata positiva a metà la settima di ritorno per le squadre lucane di serie D. Nel girone H il Picerno ha vinto 2-0 a Nardò. Nel primo tempo i lucani insidiosi. Una botta di destro di Kosovan su punizione ha sfiorato il palo. Santaniello è stato anticipato in uscita all’ultimo momento dal portiere Mirarco. Un sinistro di Kosovan è terminato alto. I pugliesi propositivi. Una conclusione di Arario su calcio piazzato è stata respinta con le mani dal portiere Coletta. Nel secondo tempo il Nardò arrembante. Una veloce azione di Mingiano ha visto il salvataggio con un piede del difensore Ligorio. Un tiro di Mingiano non ha inquadrato la porta. Il Picerno in contropiede. Una conclusione di Vanacore è stata salvata sulla linea dal difensore Aquaro. I lucani sono passati in vantaggio con Caiazza di destro. I pugliesi hanno aumentato i ritmi di gioco. Una rovesciata di Scipioni ha trovato pronto Coletta a parare. Il Picerno ha raddoppiato con Santaniello, tiro rasoterra. Il Picerno è primo in classifica da solo con 56 punti.

Il Francavilla in Sinni ha perso 4-2 fuori casa col Gelbison. Nel primo tempo i lucani in gol con Leonetti di destro. I campani hanno pareggiato con Merkaj di sinistro. Nella ripresa il Gelbison di nuovo in gol con Merkaj, tiro rasoterra su cross di Cammarota. Ha realizzato la terza rete ancora con Merkaj, tocco al volo. I sinnici hanno segnato il secondo gol con Pagano su rigore dato per un fallo con le mani di Esposito. Il Gelbison è andato a segno per la quarta volta con Cammarota di sinistro. Il Francavilla in Sinni è nono con 31 punti. Nel girone I il Rotonda ha pareggiato 1-1 a Licata col Gela. Nel primo tempo i siciliani velocissimi. Un tiro di Sowe è stato bloccato dal portiere Gonzalez. Il Gela è passato in vantaggio con Ragosta, destro da fuori area. I lucani hanno pareggiato con Evacuo di testa. Il Gela incisivo. Una conclusione di Mannoni su punizione è stata intercettata in angolo da Gonzalez. Nel secondo tempo i siciliani in inferiorità numerica. Espulso Sowe per un duro fallo su Flores. Il Rotonda è penultimo con 17 punti.