Calcio: il Potenza vince contro il Taranto, sconfitto il Francavilla

di Francesco Loiacono - Turno positivo a metà per le squadre lucane di serie D. Il Potenza ha vinto per 2-1 in casa contro il Taranto, eccellente la prestazione della squadra di Marra. Nel primo tempo pugliesi insidiosi. Inzuccata di Manganelli bloccata con le mani dal portiere Napoli. Risposta dei rossoblu potentini. Tocco di testa di Blandi respinto dal portiere Pizzaleo. La squadra di Marra ha insistito. De Stefano col sinistro, bravo però l’estremo difensore Napoli a neutralizzare. Ripresa. Potenza in vantaggio con De Stefano che con un tocco di destro ha superato Pizzaleo. Espulso Lecce per un brutto colpo su Oretti, per cui Taranto in dieci. Ma gli jonici sono riusciti a pareggiare con Improta di testa. Il Taranto ha usufruito di un rigore poiché Liccardi ha toccato il pallone con un braccio. Ma Improta ha centrato il palo. Il Potenza è ritornato in avanti per merito di Esposito il quale di sinistro ha battuto Pizzaleo. Buon successo della squadra di Marra. Ora ha 19 punti e si trova a metà classifica.

Il Francavilla sul Sinni ha perso 2-1 a San Severo. Prestazione incolore per la squadra di Lazic. Prima frazione di gara. Pugliesi in gol con Evacuo, colpo al volo di destro. Secondo tempo. Pareggio del Francavilla sul Sinni, girata col sinistro di Marino. Il San Severo è andato in vantaggio con Florio, preciso colpo di testa. Il Francavilla sul Sinni è terzo a 24 punti. Il Picerno è stato sconfitto purtroppo per 1-0 in trasferta sul campo del Gallipoli. Stop immeritato per la squadra di La Cava. Pugliesi velocissimi. Botta di destro di Negro che ha trovato la valida opposizione del portiere La Marra. Lo stesso giocatore ci ha riprovato ma il pallone ha sfiorato la traversa. Secondo tempo. Picerno vicinissimo al gol. Serritella col destro ma il portiere Frigerio in tuffo ha bloccato. E’ stata la volta di Gerardi, Frigerio però è stato davvero insuperabile. Il Gallipoli è andato in vantaggio. Negro di destro su punizione ha sorpreso il portiere dei lucani La Marra. Momento negativo per il Picerno. La squadra lucana è ultima da sola con 4 punti.