Calcio: Serie D 'agrodolce' per le lucane, sconfitte il Potenza ed il Picerno, bene il Francavilla

di Francesco Loiacono - Giornata agrodolce per le squadre lucane del girone H del campionato di calcio di serie D, la prima di questo torneo. Il Potenza ha perso 4-0 a Bisceglie. La squadra di Agovino ha disputato una buona gara, ma i pugliesi sono apparsi nettamente più in forma dal punto di vista del gioco. Nel primo tempo Bisceglie in vantaggio con Volpicelli su punizione. Nella ripresa la squadra di De Luca ha raddoppiato per merito di Balzano, botta di destro dalla lunga distanza. Tris dei biscegliesi, ancora Volpicelli, tocco al volo e quarto gol di Loconte col sinistro. Il Francavilla sul Sinni ha superato in casa con un netto 5-1 il Gallipoli. Nella prima frazione di gara lucani in gol, Pisani in scivolata. Il Gallipoli ha pareggiato, Negro con un tiro da pochi metri ha fatto gioire i tifosi dei pugliesi. La squadra lucana di Lazic è tornata in avanti con Gasparini abile col sinistro a superare il portiere Calderaro. Terzo gol dei francavillesi, Aleksic ha realizzato con un perentorio colpo di testa. Nel secondo tempo quarto gol lucano, Sekkoum con un tocco morbido di sinistro su punizione da fuori area e quinta rete con Fanelli, splendido tiro a parabola. Il Picerno che per la prima volta nella sua storia gioca in serie D, ha perso 2-0 in casa col Nardò. Dopo un primo tempo equilibrato, la partita si è decisa nel secondo tempo. Il Nardò è passato in vantaggio, Lattanzi con una bella inzuccata ha superato il portiere Romaniello. La squadra di De Pascale è andata vicina al pareggio, un colpo al volo di sinistro di Esposito è stato ribattuto dal portiere Chironi. Il Nardò ha raddoppiato, Corvino ha realizzato con un preciso destro. Il Potenza può lottare per i primi posti, Francavilla e Picerno devono pensare alla salvezza.