Lega Pro, Girone C: il Matera pareggia in casa 1-1 col Messina

di Francesco Loiacono - Giornata quasi positiva per le squadre lucane del girone C di lega pro. Il Matera ha pareggiato per 1-1 in casa col Messina. La squadra di Padalino però ha giocato con tenacia e determinazione. Primo tempo, Messina insidioso. Barisic è stato anticipato all’ultimo momento dal portiere Bifulco. Replica dei lucani con D’Angelo dalla lunga distanza, palla di poco fuori. Tentativo di Infantino che ha sfiorato il palo. Lo stesso attaccante dei biancazzurri ci ha riprovato, sfera alta. Il Messina è passato in vantaggio con Gustavo che di sinistro ha sorpreso Bifulco. Matera protagonista. Colpo di testa di Ingrosso bloccato però bene con le mani dal portiere Berardi. Secondo tempo. Il Matera ha pareggiato con Albadoro il quale con un tiro di destro ha superato Berardi. Per l’attaccante primo gol stagionale. Ci ha provato Infantino, stavolta però Berardi ha respinto. Messina sfortunato. Parabola di destro da quaranta metri di Gustavo che è stata deviata da Bifulco con la mano sinistra sul palo. Pure il Matera non ha avuto la buona sorte. Bella inzuccata di Infantino, anche stavolta la sfera è finita sul palo. Lucani insistenti. De Rose col sinistro, Berardi ha intercettato in corner. Per il Matera sesto pareggio interno stagionale. La squadra di Padalino ora è è sesta a 34 punti. La zona play off per la B è lontana 7 lunghezze. Il Melfi ha vinto per 3-0 in casa contro l’Ischia. Convincente e molto valida la prova dei gialloverdi. Prima frazione di gara. Masini col sinistro, pallone di poco lontano dalla porta dei campani. Il Melfi è passato in vantaggio con Giacomarro che con una botta di destro ha battuto il portiere Iuliano. Risposta dell’Ischia con una inzuccata di Sirigu che ha sfiorato di un soffio il palo. Raddoppio del Melfi con Canotto che con un tocco di sinistro ha mandato il pallone in rete. Terzo gol per merito di Masini il quale con un tiro rasoterra di destro ha infilato Iuliano. Ripresa. Melfi in dieci per l’espulsione di Herrera per un brutto fallo su Gomes. Ischia vicino alla rete della bandiera. Sinistro di Gomes bloccato dal portiere Santurro. Successo importante per i gialloverdi. Sono quartultimi a 22 punti in zona play out ma certamente hanno buone possibilità di ottenere la tanto sospirata salvezza.