Lega Pro, Girone C: il Matera vince 1-0 contro il Martina Franca

di Francesco Loiacono - Turno positivo a metà per le squadre lucane del girone C di lega pro. Il Matera ha vinto per 1-0 in casa contro il Martina Franca. Buona la prova della squadra guidata in panchina da Aprile. Nel primo tempo i blu della città dei sassi insidiosi. Botta col destro di Armellino parata con difficoltà dal portiere Viotti. Lucani arrembanti. Conclusione di Infantino, la palla ha sfiorato il palo. Il Matera è passato in vantaggio con lo stesso Infantino il quale con un tiro di destro da pochi metri ha sorpreso Viotti. Ci ha provato Armellino ma stavolta Viotti ha deviato in angolo. E’ stata la volta di Carretta però Viotti è riuscito ad opporsi molto bene con le mani. Si è fatto di nuovo notare Armellino di sinistro, la sfera è terminata di poco a lato. Nel secondo tempo Matera protagonista. Colpo di Infantino di destro, il difensore D’Orsi si è rifugiato in corner. Errore clamoroso di Armellino che tutto solo in area di rigore ha tirato oltre la traversa. Siluro di Tomi su punizione, Viotti in grande giornata ha neutralizzato. Girata al volo di Carretta, insuperabile l’estremo difensore del Martina Franca. Pugliesi in contropiede con Taurino, il cui destro ha lambito di poco l’incrocio dei pali. Successo importante del Matera. I lucani sono sesti a 45 punti. Si trovano a 5 lunghezze dalla zona play off per la promozione in B. Il Melfi ha perso per 1-0 in casa con l’Andria. Prima frazione di gara. Gialloverdi rapidissimi. Fendente col destro di Amelio, sfera di pochi centimetri fuori. Andria in azione di rimessa. Colpo col sinistro di Bollino che ha lambito la traversa. Ancora i pugliesi. Colpo di testa di Cortellini, eccellente il portiere Santurro a deviare in angolo. E’ stata la volta di Strambelli dalla lunga distanza, strepitoso Santurro nel bloccare con le mani. Ripresa. De Vena per l’Andria da fuori area, ma il numero uno del Melfi ha respinto. Lucani molto rapidi. Colpo di testa di Ingretolli che non ha inquadrato la porta dei pugliesi. L’Andria è passata in vantaggio con Grandolfo che con un tocco di sinistro a porta vuota ha mandato il pallone in rete. Ancora l’attaccante in area di rigore, ma stavolta Santurro lo ha anticipato bene con i piedi. Sconfitta immeritata del Melfi. La squadra di Ugolotti è terzultima a 24 punti in zona play out, però è organizzata bene in campo. Ha certamente buone possibilità di risalire presto in classifica.