Serie C: il Potenza pareggia, ko il Matera

di FRANCESCO LOIACONO - Turno agrodolce il ventunesimo per le squadre lucane del girone C di serie C. Il Potenza ha pareggiato 1-1 a Monopoli. Nel primo tempo i rossoblu lucani propositivi. Emerson ci ha provato su punizione, bravo a bloccare in tuffo con le mani il portiere Pissardo. I pugliesi sono andati in gol con Mangni di destro su cross di Sounas. Annullata ai lucani una rete a Bacio Terracino poiché lo stesso centrocampista ha toccato il pallone con le mani. Nella ripresa il Potenza velocissimo. Una conclusione di Guaita ha sfiorato il palo. Longo ha pareggiato con un tiro da pochi metri su assist di Guaita. Il Monopoli propositivo. Un colpo di testa di Gerardi è stato respinto dal portiere Ioime. Un tentativo di Sounas ha trovato sicuro il numero uno dei lucani nell’opporsi in tuffo. Un sinistro di Gerardi è terminato alto. Il Potenza è decimo in classifica con 26 punti.

Il Matera ha perso 4-0 in casa contro la Sicula Leonzio. Nel primo tempo in vantaggio i siciliani con Marano di destro. Ha raddoppiato D’Angelo, girata di sinistro. Nel secondo tempo la Sicula Leonzio è andata in gol per la terza volta con lo spagnolo Sainz Maza, tiro al volo. Bollino da poco rientrato a Lentini dopo aver giocato qualche mese nel Bari in serie D, ha segnato la quarta rete con un rasoterra di destro. Il Matera ha giocato per la terza partita consecutiva con la squadra Berretti per uno sciopero deciso dall’Associazione Italiana Calciatori, poiché i tesserati della prima squadra non ricevono gli stipendi da qualche mese. Il Matera è penultimo a quota 11.