Serie D: il Francavilla in Sinni e il Rotonda vincono, la gara del Picerno rinviata per neve

(Pixabay)
di FRANCESCO LOIACONO - Turno soddisfacente l’ottavo di ritorno per le squadre lucane di serie D. Nel girone H il Francavilla in Sinni ha vinto 1-0 in casa col Nardò. Nel primo tempo i lucani insidiosi. Del Prete per poco non è riuscito a tirare in porta. Un tiro di Lavopa è stato respinto con le mani dal portiere Rizzitano. Nel secondo tempo i sinnici hanno insistito. Un colpo di testa di Leonetti è stato salvato sulla linea dal difensore Scipioni. Un destro da fuori area di D’Auria ha visto la valida opposizione con i pugni del numero uno del Nardò. I pugliesi sono rimasti in dieci. Espulso Versienti per un duro intervento su Lavopa. Il Francavilla in Sinni è passato in vantaggio con De Marco di destro. Il Francavilla in Sinni è ottavo in classifica con 34 punti.

La partita che la solitaria capolista Picerno doveva giocare in casa col Gravina è stata rinviata per la neve. Nel girone I il Rotonda ha vinto 4-2 in casa contro il Città di Messina, prossimo avversario del Bari. Nel primo tempo i siciliani sono andati in gol con Silvestri, tiro di sinistro. Nel secondo tempo hanno raddoppiato con Codagnone di destro. I lucani hanno accorciato le distanze con Marigliano, tocco in scivolata. Hanno pareggiato con Pastore di testa. Sono andati in vantaggio con l’uruguaiano Flores, tiro al volo. Hanno realizzato la quarta rete con De Stefano, girata di destro. Il Rotonda è penultimo con 20 punti.