Serie D: Picerno vince, ko Francavilla in Sinni, rinviata la gara del Rotonda

(Pixabay)
di FRANCESCO LOIACONO - Giornata con luci e ombre la ventottesima per le squadre lucane di serie D. Nel girone H il Picerno ha vinto 1-0 fuori casa contro la Sarnese. Nel primo tempo i lucani insidiosi. Un colpo di testa di Santaniello ha centrato la traversa. Un tiro di Kosovan è finito di poco fuori. Un sinistro di Santaniello è stato deviato in corner dal portiere Mennella. Un destro di Kosovan ha visto la valida opposizione con le mani del numero uno dei campani. Una conclusione di Pitarresi ha sfiorato il palo. Nel secondo tempo il Picerno propositivo. Un sinistro di Vanacore ha trovato pronto Mennella a salvarsi. Un tiro di Kosovan non ha inquadrato la porta. I lucani sono passati in vantaggio con Fontana di testa su cross di Kosovan. Decimo successo in trasferta per la squadra allenata da Giacomarro. Il Picerno è primo in classifica da solo con 68 punti.

Il Francavilla in Sinni ha perso 3-1 in casa col Sorrento. Nel primo tempo i lucani in gol con Matias Grandis di destro. Hanno insistito. Un tiro di D’Auria è stato neutralizzato dal portiere Munao. I campani in contropiede. Un tiro di Bozzaotre ha sfiorato il palo. Il Sorrento ha pareggiato con De Rosa di sinistro. Nel secondo tempo i sinnici velocissimi. Un tiro di Giordano non ha inquadrato la porta. I campani sono tornati in vantaggio con Herrera su rigore dato per un fallo di mano di Ragone. I lucani hanno replicato. Una rovesciata di Lavopa è stata bloccata da Munao. Un tiro di De Marco ha trovato pronto il numero uno del Sorrento. I sinnici in azione di rimessa. Una conclusione di Giordano è finita alta. Il Sorrento ha segnato il terzo gol con Herrera di destro. Il Francavilla in Sinni è nono a 37 punti. Nel girone I la gara che il Rotonda doveva giocare a Troina in Sicilia è stata rinviata. Sarà recuperata il 3 aprile. Il Rotonda è penultimo con 23 punti.