Serie D: vincono il Picerno e il Francavilla in Sinni, pareggia il Rotonda

di FRANCESCO LOIACONO - Giornata positiva la trentesima per le squadre lucane di serie D, Nel girone H il Picerno ha vinto 3-0 in casa col Pomigliano. Nel primo tempo i lucani insidiosi. Un tentativo di Pitarresi è stato salvato dal portiere Bellarosa. Il Picerno è passato in vantaggio con Santaniello, tiro di destro su passaggio di Pitarresi. I lucani hanno insistito. Una conclusione di Conte è terminata di poco a lato. I campani in contropiede. Un tiro di Liberti è stato respinto con le mani dal portiere Fusco. I lucani propositivi. Un tiro di Gallon è finito fuori. Nel secondo tempo il Picerno ha aumentato i ritmi del suo gioco. Un destro di Ligorio ha visto la valida opposizione con i pugni di Bellarosa. Il Pomigliano incisivo. Un colpo di testa di Girardi ha sfiorato il palo. Il Picerno ha raddoppiato con Pitarresi su rigore dato per un fallo di mano di Marotta. Ha realizzato il terzo gol con Tedesco di sinistro. Il Picerno è primo in classifica con 74 punti ed è vicinissimo ad una storica promozione in serie C. Il Francavilla in Sinni ha vinto 2-1 in casa col Taranto. Nel primo tempo in gol i lucani con Lavopa di destro su cross di Grandis. I pugliesi hanno pareggiato con Marsili su punizione. Nella ripresa i sinnici hanno segnato di nuovo con Cimino di testa. Il Francavilla in Sinni è decimo con 40 punti. Nel girone I il Rotonda ha pareggiato 0-0 fuori casa con l’Igea Virtus Barcellona Pozzo di Gotto. Nel primo tempo i lucani insidiosi. Un colpo di testa dell’uruguaiano Flores è terminato alto. I siciliani arrembanti. Un tiro di Dodaro ha visto la ribattuta in corner del portiere Gonzales. Il Rotonda velocissimo. Un tiro di Chiavazzo ha trovato pronto il portiere Cascione ad opporsi con una mano. Il Rotonda è penultimo con 24 punti.